воскресенье, 10 февраля 2013 г.

акацыя лечебные свойства

Для приготовления настойки из молодых побегов и листьев 1 часть сырья заливают 10 частями спирта (40%) и настаивают около 15 дней, периодически взбалтывая. Употреблять настойку нужно по 1 ч. л. трижды в день.

Для приготовления отвара коры акации 0,5 ст. л. коры, которую следует предварительно измельчить, заливают 0,5 литрами воды, кипятят 20 минут и, процедив, доводят до исходного объема. Приготовленный отвар выпивают маленькими порциями за 2 дня. Он полезен при обострении гастрита и язвенной болезни.

Чтобы приготовить настой из цветков, 1 ст. л. сырья заливают 200 гр. кипятка и, настояв 2 часа, процеживают. Показаниями для применения такого настоя являются ревматизм, заболевания почек и мочевого пузыря.

Для лечения различных воспалительных заболеваний женской половой сферы акацию используют в виде отвара из цветков. Чтобы его приготовить, 1 ст. л. цветков, свежих или сухих, заливают 500 гр. воды, кипятят около 3 минут и, процедив, доводят до первоначального объема. Принимают отвар трижды в день по 1 ст. л.

Такие состояния, как ревматизм, миозит, суставные боли и радикулит можно значительно облегчить, делая растирание. Для приготовления настойки для растирок 50 грамм цветков акации заливают 2 стаканами водки и настаивают около трех недель в темном помещении, периодически взбалтывая, а затем процеживают. Растирания нужно проводить ежедневно не менее 2 раз.

При бесплодии принимают настойку цветов акации белой, для приготовления которой 1 ст. л. цветков, свежих или сухих, заливают 300 гр. водки и оставляют настаиваться на солнце в течение около двух недель, после чего процеживают. Принимать эту настойку нужно трижды в день, разбавляя ее водой (20 капель на 1 ст. л. воды).

Аптечных препаратов из белой акации нет. Как мы уже сказали, ее принимают в виде настойки, настоя или отвара различных частей, в зависимости от заболевания.

Как лекарственное сырье используются цветки, плоды, листья и кора растения. Цветы нужно собирать в стадии цветения акации в полураспустившемся виде и сушить в хорошо проветриваемом помещении, а потом использовать для приготовления настоек, отваров и настоев. Заготовка коры и листьев акации белой производится в стадии вегетации. Из коры готовят главным образом отвары; листья используются для приготовления отваров и спиртовых настоек.

Акация - лекарственные формы

Акацию используют в качестве отхаркивающего, жаропонижающего, вяжущего, противовоспалительного, кровоостанавливающего, мочегонного средства. Также она применяется для нормализации работы кишечника и желудка, снижения азота в крови.

Акация - лечебные свойства

Родиной акации считают Северную Америку. У нас она повсеместно распространена в южных районах, украшая собой парки и сады.

Акация - виды и места произрастания

Акация белая применяется не только в медицине. Душистое масло, приготовленное из ее цветков, широко используется в парфюмерии; древесина является отличным отделочным материалом. Кроме того, акация - это прекрасный медонос.

Акация белая - это дерево семейства бобовых, достигающее в высоту до 15-20 метров, с красивой раскидистой кроной и белыми, приятно пахнущими цветками, собранными в кисти. Акация цветет с конца мая до начала июня, после чего на дереве появляются плоды - темно-бурые плоские стручки, имеющие от 4 до 6 семян бобовой формы.

P->P Акация - лечебные свойства и применение в медицинеНа фото: цветущая Белая Акация27.06.2012 13:03Акация - общее описание

"Если женщина уже простила мужчину, она не должна - напоминать ему о его грехах за завтраком"© Марлен Дитрих

Человек уже стали нашими читателями

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Акация. Лечебные свойства Акации. Применение Акации в медицине. Какие болезни лечит Акация.

Комментариев нет:

Отправить комментарий