воскресенье, 10 февраля 2013 г.

плотность твердых астиц чернозема

- процесс насыщения жидкости газом через распределительные устройства.

- коллоидные полидисперсные системы с газообразной дисперсионной средой и твердой или жидкой дисперсной фазой. Размеры частиц в тонких аэрозолях приближаются к крупным молекулам, а в грубых аэрозолях равны 10 100 мкм и более. Ввиду малых размеров частиц скорость седиментации аэрозолей невелика. Они неопределенно долго могут находиться во взвешенном состоянии в газах.

- обеспечивают преобразование энергии потока газа в ультразвуковые колебания газовой среды.

- имеют почти постоянное по длине механическое напряжение и могут быть использованы при работе с наибольшими амплитудами смещения. Недостаток их заключается в сложности изготовления.

- наибольшее значение А величины х, совершающей гармоническое колебание x=Аcos(yt+v), где y - круговая частота, t - время, v - начальная фаза колебания.

- поглощение вещества из газообразной среды или раствора поверхностным слоем жидкости или твёрдого тела.

- сцепление поверхностей разнородных твёрдых и/или жидких тел. Адгезия обусловлена межмолекулярным взаимодействием (вандерваальсовым, полярным, иногда - образованием химических связей или взаимной диффузией) в поверхностном слое и характеризуется удельной работой, необходимой для разделения поверхностей.

- вещества, обладающие высокой твердостью (алмаз, корунд, наждак, карбид кремния и др.). Используются для механической обработки (шлифования, полировки) поверхностей различных материалов. Имеют разную твердость, форму, размеры зерен и абразивную способность.

- представляет собой механическую взвесь абразивного порошка и жидкости,применяемая для охлаждения инструмента и изделия, подается между торцом инструмента и поверхностью обрабатываемой детали, создавая акустический контакт между ними.

- обработка резанием, которая осуществляется множеством абразивных зерен.

Словарь терминов

© Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова, 2010

© Хмелев В.Н., Сливин А.Н., Барсуков Р.В., Цыганок С.Н., Шалунов А.В., 2010

Электронный ресурс может быть использован в качестве дополнительного учебного пособия для подготовки студентов специальностей и направлений: «Биотехнология», «Автоматизированное производство химических предприятий», «Химическая технология полимерных композиций, порохов и твердых ракетных топлив», «Химическая технология органических соединений азота», «Машины и аппараты пищевых производств», «Приборостроение», «Конструкторско-технологическое обеспечение автоматизированных машиностроительных производств», «Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)» и могут быть рекомендованы для магистрантов, аспирантов и специалистов по материаловедению, машиностроению и приборостроению.

На ресурсе изложены теоретические основы получения и распространения ультразвуковых колебаний высокой интенсивности в жидких, твердых, газовых средах и полимерных термопластичных материалах. Практические результаты основаны на материалах исследований и разработок ультразвуковых аппаратов и технологий различного назначения, выполненных за последние двадцать лет авторами в лаборатории акустических процессов и аппаратов Бийского технологического института (филиала) государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова».

Электронный ресурс посвящен применениям ультразвуковых колебаний высокой интенсивности в различных отраслях промышленности и базируется на результатах современных научных исследований, проводимых предприятиями и организациями страны, а также на зарубежных научных публикациях последних лет.

Электронный ресурс

Применение ультразвука в промышленности

Применение ультразвука в промышленности

Применение ультразвука в промышленности

Комментариев нет:

Отправить комментарий