суббота, 9 февраля 2013 г.

следственный комитет города ангарска иркутской области

Очередное заседание районной Думы, на котором депутаты должны были рассмотреть 13 вопросов, в том числе несколько очень важных, имущественных и финансовых (по плану приватизации и внесению изменений в бюджет), 23 октября не завершилось.Объявлен перерыв до вторника, 30 октября. Депутаты успели рассмотреть только первый вопрос повестки. Докладчиком выступил глава администрации Антон Медко он предложил депутатам поддержать инициативу, касающуюся их законотворческих полномочий. А именно, предложить Законодательному собранию области пересмотреть действующее законодательство, которое не ограничивает занятие выборных должностей психически нездоровыми гражданами. На сегодняшний день отстранить такого человека от должности можно только по решению суда. Логично и более эффективно для всего общества было бы не допускать психически нездоровых людей до власти. С мнением главы администрации не согласился депутат Иванец это, на его взгляд, противоречит действующему федеральному законодательству. Вместо этого депутат Иванец предложил в качестве законотворческой инициативы поддержать его проект документа, адресованный в область. Тема его никакого отношения к психическому здоровью людей во власти неимеет она о предпринимательстве. Это первая странность.Во-вторых, напрягает та практика рассмотрения вопросов на Думе АМО, которую культивирует Вячесл

Продолжить чтение статьи:

Сбытом героина в городе Ангарске занималась преступная группировка в составе шести человек. Руководила так называемым "бизнесом" цыганка Нина, 52-летняя жительница города нефтехимиков. В текущем году женщина условно-досрочно освободилась из мест лишения свободы, где отбывала свое наказание по той же причине - сбыт наркотических средств. Как оказалось, наказание не пошло впрок цыганке, она принялась заниматься торговлей наркотиками. Женщину даже не смутил факт смерти ее собственного сына от передозировки.Нина занималась получением героина, его фасовкой и передачей для сбыта посреднику, который в свою очередь оправлял наркотики с "бегунками". Цыганка Нина тщательно следила за конспирацией, однако это не помогло ей скрыться из поля зрения сотрудников полиции. В 5 часов утра квартиру наркосбытчицы взяли штурмом. 15 свертков с героином были извлечены из халата наркобаронессы. На них указал сожитель преступницы - наркоман с 20-летним стажем. В сейфе у Нины были найдены несколько десяткой тысяч рублей и золотые украшения цыганки. Более того, у посредника наркоторговки было обнаружено 150 чеков с героином. Как сообщает пресс-служба УФСКН по Иркутской области у полицейских есть и другие доказательства причастности Нины и ее сообщников к наркоторговле.

Продолжить чтение статьи:

Уникальная глубоководная научная станция появится на Байкале как ожидается, она будет установлена уже в марте 2013 года.Как сообщает РИА Новости со ссылкой на директора НИИ прикладной физики Иркутского университета Николая Буднева, станция будет с высокой точностью измерять колебания электромагнитного поля планеты. Эти данные позволят предсказывать землетрясения за двое суток до их наступления. В 2003 году ученые установили на берегу озера специальную установку, которая представляет собой электрическую антенну с датчиками и акустическим передающим устройством. Через пять лет, в августе 2008 года с помощью станции специалистам удалось зафиксировать сильные изменения и необычные вариации электрического поля накануне крупного землетрясения с эпицентром на юге Байкала. Ученые полагают, что это явление имеет тектоническую природу, но, детали механизма изменений электромагнитного поля перед землетрясением требуют уточнения и проверки, отмечают ученые. С этой целью в Иркутском университете разрабатывается серия новых, более совершенных станций для долговременных многопараметрических наблюдений.Первую такую станцию установят на Байкале в марте 2013 года. Частично оборудование уже готово и установлено в районе Байкальской нейтринной обсерватории. Вся информация с подводной станции будет доступна ученым в режиме реального времени по Интернету, связь с ней будет осуществляться с помощью гидроакустики. В будущем, как полагают ученые, на Байкале можно создать целую систему, которая позволит предсказывать место, время и магнитуду сильных землетрясений.Нужно отметить, что и Бурятия и Байкал находится в сейсмически активном регионе. В последние годы (начиная с 2002 года) в пределах зоны, контролируемой сейсмостанциями Байкальского филиала геофизической службы Сибирского отделения Российской академии наук, регистрируется порядка 8 9 тысяч землетрясений различной интенсивности. Только в 2010 году на Байкале было зафиксировано более восьми тысяч землетрясений различной интенсивности.

» Материалы за 24.10.2012

Курс валют ЦБ на:05.02.13

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Материалы за 24.10.2012 » Страница 2 » Ангарск.ИНФО - Информационный портал города Ангарска

Комментариев нет:

Отправить комментарий